Cómo hacer bombones sencillos y rápidos
#1

BOMBONES SENCILLOS Y RÁPIDOS

Necesitamos:

- cubiteras de silicona, si son de "formas" mejor
- batidora-picadora
- un bol
- un recipiente pequeño apto para microondas (o cazuela y recipiente menor para calentar el chocolate al baño de María)
- un pincel

Ingredientes:

- un "tubo" de las galletas María de toda la vida
- un puñado de frutos secos variados (almendras, avellanas, nueces, pistachos...)
- un puñado de frutas pasas variadas (ciruelas, orejones (melocotones), dátiles...)
- uno o varios chocolates de nuestra elección
- mantequilla (Para pintar las cubiteras: Hace que los bombones queden brillantes y "profesionales". Se puede prescindir de ella pero quedan mates)

Ptreparación:

1º.- Picar las frutas pasas a cuchillo o con tijeras en trozos lo más pequeños posible. reservar en el bol.

2º.- Picar en el vaso de la batidora-picadora los frutos secos. El grado de picado determina el "crocant" del bombón. Si no se desea crocant picar por completo. Unir a las frutas pasas y reservar en el bol.

3º.- Picar TODAS LAS GALLETAS (de paso recogen los aceites de la picada de los frutos secos y facilitan el fregado posterior) hasta convertirlas en "harina" y reservar en el bol.

4º.- Mezclar bien todos los ingredientes en el bol con la mano o una paleta. No os importe la cantidad, esta mezcla así aguanta MESES en la nevera y AÑOS en el congelador.

5º.- Pintar con mantequilla fundida los vanos de las cubiteras.

6º.- Fundir el chocolate escogido en el microondas o al baño de María.

7º.- Añadir al chocolate fundido poco a poco una cierta cantidad del picado removiendo a la vez, hasta que alcance una textura similar a la de las cremas de chocolate para untar.

8º.- Rellenar los vanos de las cubitera con la mezcla

9º.- Dejar enfriar y solidificar (NO meter en la nevera)

10º.- Desmoldar, comer y disfrutar

Variantes:

A/ Bañar previamente en algún licor las frutas pasas para obtener bombones de licor

B/ Depositar algún dulce especial en los vanos de las cubiteras a mitad del proceso de llenado (un praliné, un toffe, etc...) para obtener bombones rellenos.

C/ Pintar las cubiteras ya engrasadas con mantequilla con lineas decorativas de un chocolate de diferente color al escogido Y CONGELAR y rellenar con la mezcla definitiva nada más sacarlas del congelador (si no las líneas se difuminan"
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#2

¿Y esto qué es? madre mia! me he quedao en shock. kao

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#3

Jajajajajajajaja
Habrá q probar
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#4

Me guardo la receta por si la borran jajajajaja
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#5

jajajajajajajaja me he quedado igual!!!! He dicho, a ver que es esto..... jajajajajaja Tien buena pinta!!solo le pondria choccolate, galletas y unas pocas avellanas....
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#6

Me ha encantado! a ver si algún día tengo tiempo y lo hago!!! Gran sonrisa
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#7

iba a decir Que tiene esto que ver con lo esoterico??? pero me tentó.... ajjajaj
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#8

Un foro sobre Recetas de cocina y Tarot, es genial
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#9

ajjajaja
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#10

XD qué bueno! (El post y los bombones jajaj)
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