Tarta de cinco chocolates y tarta de dátiles y queso
#1

Tarta de cinco chocolates

Necesitamos:

- Molde desmontable para tartas
- Cazo
- Batidora/picadora

Ingredientes:

- Cinco chocolates al gusto (yo suelo utilizar: 75-80%, 60-65%, uno con leche, chocolate blanco y chocolate puro 90-95%)
- Galletas María
- Mantequilla
- Preparado para cuajada
- Nata

Preparación:

1º.- Picar las galletas hasta transformarlas en una especie de harina, incorporar mantequilla y amasar hasta obtener una masa que nos permita estirarla y recubrir la base del molde con una capa de unos 3 a 5 milímetros de espesor.

2º.- Leer las instrucciones del preparado de cuajada, medir la mitad de la leche requerida y separar un poco fría para diluir el preparado (cómo sucede con la maicena, se disuelve mejor en frío), poner en el cazo esa mitad de leche y otra de nata y calentar hasta que comience la ebullición, apagar el fuego y dejar caer unas onzas del chocolate más fuerte y remover hasta que se disuelva. Añadir el preparado de cuajada, remover y poner el preparado en el molde para dejarlo enfriar.

3º.- Repetir el proceso con los diferentes chocolates

4º.- Rallar y espolvorear algo del chocolate amargo sobre las cuatro capas

5º.- Refrigerar

Servir y disfrutar Guiño

VARIANTE MÍA

Si se sustituyen los chocolates y la nata por un queso tipo quark o philadelphia para una primera capa, y para una segunda capa se aplastan unos dátiles y se cuecen en la leche con nata que luego se cuela antes de incorporar el preparado de cuajada, obtenemos una muy interesante y peculiar tarta de queso con dátiles que es de éxito asegurado.
La decoración os la dejo a vuestra imaginación
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#2

Qué rico!. Me apunto la receta!!
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