Tarta de cinco chocolates
Necesitamos:
- Molde desmontable para tartas
- Cazo
- Batidora/picadora
Ingredientes:
- Cinco chocolates al gusto (yo suelo utilizar: 75-80%, 60-65%, uno con leche, chocolate blanco y chocolate puro 90-95%)
- Galletas María
- Mantequilla
- Preparado para cuajada
- Nata
Preparación:
1º.- Picar las galletas hasta transformarlas en una especie de harina, incorporar mantequilla y amasar hasta obtener una masa que nos permita estirarla y recubrir la base del molde con una capa de unos 3 a 5 milímetros de espesor.
2º.- Leer las instrucciones del preparado de cuajada, medir la mitad de la leche requerida y separar un poco fría para diluir el preparado (cómo sucede con la maicena, se disuelve mejor en frío), poner en el cazo esa mitad de leche y otra de nata y calentar hasta que comience la ebullición, apagar el fuego y dejar caer unas onzas del chocolate más fuerte y remover hasta que se disuelva. Añadir el preparado de cuajada, remover y poner el preparado en el molde para dejarlo enfriar.
3º.- Repetir el proceso con los diferentes chocolates
4º.- Rallar y espolvorear algo del chocolate amargo sobre las cuatro capas
5º.- Refrigerar
Servir y disfrutar
VARIANTE MÍA
Si se sustituyen los chocolates y la nata por un queso tipo quark o philadelphia para una primera capa, y para una segunda capa se aplastan unos dátiles y se cuecen en la leche con nata que luego se cuela antes de incorporar el preparado de cuajada, obtenemos una muy interesante y peculiar tarta de queso con dátiles que es de éxito asegurado.
La decoración os la dejo a vuestra imaginación
Necesitamos:
- Molde desmontable para tartas
- Cazo
- Batidora/picadora
Ingredientes:
- Cinco chocolates al gusto (yo suelo utilizar: 75-80%, 60-65%, uno con leche, chocolate blanco y chocolate puro 90-95%)
- Galletas María
- Mantequilla
- Preparado para cuajada
- Nata
Preparación:
1º.- Picar las galletas hasta transformarlas en una especie de harina, incorporar mantequilla y amasar hasta obtener una masa que nos permita estirarla y recubrir la base del molde con una capa de unos 3 a 5 milímetros de espesor.
2º.- Leer las instrucciones del preparado de cuajada, medir la mitad de la leche requerida y separar un poco fría para diluir el preparado (cómo sucede con la maicena, se disuelve mejor en frío), poner en el cazo esa mitad de leche y otra de nata y calentar hasta que comience la ebullición, apagar el fuego y dejar caer unas onzas del chocolate más fuerte y remover hasta que se disuelva. Añadir el preparado de cuajada, remover y poner el preparado en el molde para dejarlo enfriar.
3º.- Repetir el proceso con los diferentes chocolates
4º.- Rallar y espolvorear algo del chocolate amargo sobre las cuatro capas
5º.- Refrigerar
Servir y disfrutar

VARIANTE MÍA
Si se sustituyen los chocolates y la nata por un queso tipo quark o philadelphia para una primera capa, y para una segunda capa se aplastan unos dátiles y se cuecen en la leche con nata que luego se cuela antes de incorporar el preparado de cuajada, obtenemos una muy interesante y peculiar tarta de queso con dátiles que es de éxito asegurado.
La decoración os la dejo a vuestra imaginación